Zutaten
500 | Gramm | | Weizenmehl |
40 | Gramm | | Frische Hefe (ein Würfel) oder 2 Päckchen |
| | | -- Trockenhefe |
200 | ml | | Lauwarmes Wasser |
1 | Teel. | | Salz |
1/2 | Teel. | | Zucker |
1 | Becher | | Frischkäse mit französischen Kräutern (150 g) |
2 | Essl. | | Mohn |
2 | Essl. | | Sesam |
1 | Essl. | | Sonnenblumenkerne |
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Zubereitung
Das Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zerbröckeln, mit dem Wasser und dem Zucker verrühren und in die Mulde geben. Die angerührte Hefe mit etwas Mehl verrühren, zugedeckt 10 bis 15 Minuten gehen lassen. (Bei der Verwendung von Trockenhefe bitte Packungsvorschrift beachten.) Jetzt den Frischkäse und das restliche Wasser hinzufügen, alles sehr gut verkneten. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann erneut durchkneten und zu einer Rolle formen. Für die Brötchen die Rolle in 20 gleich große Scheiben schneiden und daraus Kugeln formen. Auf ein Backblech setzen, kreuzweise mit einem Messer einritzen, mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkerne bestreuen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Brötchen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
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