Zutaten
1 | kg | | Brokkoli |
250 | Gramm | | Quark, 20 % |
125 | Gramm | | Sahne |
1 | | | K Ei |
| | | Muskat |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Brokkoli-Röschen von den Stielen trennen, Stiele schälen. In Salzwasser zuerst die Stiele garen, herausnehmen und im selben Wasser dann die Röschen kurz blanchieren. Stiele pürieren, mit dem Quark und der Sahne vermischen, das Ei zugeben und mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Die Röschen in eine gefettete Auflaufform geben, die Quarkmasse darüber geben und im Ofen bei ca. 200 grad überbacken, bis die Oberfläche leicht bräunt. Dabei sollten evtl. nicht bedeckte Röschen jedoch nicht zu trocken werden. Tipp: Das Rezept kann auch sehr gut kalorienärmer zubereitet werden indem man die Sahne weglässt und durch die entsprechende Menge Quark ersetzt. Auch das Fetten der Form ist nicht unbedingt erforderlich. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: normal
|