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Brötchenrad

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefeteig
 

Zutaten

3/4  Hefewürfel
360ml Lauwarmes Wasser
1Teel. Meersalz
500Gramm Feingemahlener Weizen
30Gramm Weizenkleie
   Sesam, Kümmel und Mohn zum Bestreuen
   Butter und Mehl für das Blech
 

Zubereitung

1. Die Hefe in dem Wasser auflösen. Das Meersalz, das Mehl und die Kleie dazugeben und den Teig 10 Minuten durchkneten.

2. Auf einer Arbeitsfläche zu einem Strang ausrollen, in 8 Teile schneiden und der Länge nach halbieren. Aus den Teilen Brötchen formen und diese mit der Obberseite in den Sesam, den Kümmel oder den Mohn drücken.

3. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen. Die Brötchen kreisförmig zu einem Rad anordnen. Mit einem Tuch bedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.

4. Ein feuerfestes Schälchen mit heißem Wasser auf den Backofenboden stellen und die Brötchen knusprig backen.

5. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Backzeit: 20 Minuten, Temperatur: E 180°C/G Stufe 2

Quelle

 Christine Holzapfel (Hrsg.): Vollkornbackstube
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