Zutaten
4 | klein. | | Kartoffeln |
2 | Tassen | | Wasser |
| | | Salz |
150 | Gramm | | Brokkoli |
1 | | | Tel. Gemüsebrühe |
2 | Essl. | | Creme Fraiche |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Muskat |
| | | Weißer Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen. Drei Kartoffeln in Schnitze schneiden und in 1 Tasse Wasser mit Salz gar kochen. Den Brokkoli putzen. Röschen und Stiele trennen. Stiele in düne Scheiben schneiden. Die übrigen Kartoffeln kleinschneiden oder im Blitzhacker zerkleinern und in 1 Tasse Wasser mit der Gemüsebrühe sehr weich kochen. Die Crem Fresh dazugeben und alles mit einem Schneebesen oder dem Elektroquirl glattrühren. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Brokkolischeiben hinzugeben und etwa 5 Minuten in der Sauce bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann die Röschen dazugeben und die Sauce etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen. Die Kartoffelschnitze abgießen und auf einem Teller anrichten. Den Brokkoli mit der Sahnesauce daneben anrichten.
Tipp:
In dieser Sauce können Sie alle Gemüse Garen, die kurze Garzeiten haben, wie z. B. Lauch, Zucchini, Kohlrabi, Wirsing und Spinat. Mit Gewürzen Kerbel zum Zucchini und Kümmel zum wirsing geben Sie ihr immer wieder eine neue Geschmacksrichtung. Diese Sauce hätte 250 Fettkalorien mehr, wenn man sie konventionell - mit Butter und Mehl zubereiten würde.
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