Zutaten
600 | Gramm | | Brokkoli |
400 | Gramm | | Mehlig kochende Kartoffeln |
1 | | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Butter |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | Essl. | | Geschlagene Sahne |
400 | Gramm | | Geraspelter Gouda |
| | | Chiliflocken |
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Zubereitung
Brokkoli in einzelne kleine Röschen teilen, waschen, putzen und trocken tupfen. Stiele und die Kartoffeln schälen und beides klein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken und in der heißen Butter zwei Minuten unter Rühren glasig dünsten. Brokkoli-Röschen sowie Kartoffel-Würfel zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Brühe angießen und Gemüse mit aufgelegtem De-ckel 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit einem Sieblöffel zwei Esslöffel Brokkoli-Röschen herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe mit einem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die beiseite gestellten Brokkoli- Röschen wieder in die Suppe geben und diese in vorgewärmte Schalen füllen. Suppe mit einem Klecks Sahne etwas geraspelten Käse und Chiliflocken garniert servieren.
Pro Portion etwa 240 Kalorien.
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