kuechentipps

Vorheriges Rezept (111) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (113)

Amarettitrüffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pralinen
  • Trüffel
 

Zutaten

50Gramm Butter
175Gramm Puderzucker
75Gramm Mokka-Sahne-Schokolade
1Teel. Instant Kaffeepulver
 Ein paar Tropfen Bittermandelöl
16klein. Harte Makronen (am besten ital. Amaretti)
125Gramm Mokka-Sahne-Schokolade
 

Zubereitung

Die Butter mit dem Puderzucker verrühren. Die Schokolade mit dem in ein paar Tropfen kochendem Wasser gelösten Kaffee im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade aus dem Wasserbad nehmen, das Bittermandelöl dazugeben und mit der Buttermischung verrühren. Kalt stellen, bis man die Masse verarbeiten kann. Kleine Kugeln aus der Masse formen und auf die flache Seite der Makronen drücken. Die Schokolade schmelzen. Die Makronen mit der "Trüffelseite" hineintauchen. Mit der schokoladen-überzogenen Seite nach oben fest werden lassen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (111) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (113)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de