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Zutaten
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ZubereitungFür dieses Rezept Brokkolicreme - Suppe zuerst den Brokkoli in kleine Röschen teilen, in kaltem Wasser waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Den Frühstückspeck in schmale Streifen schneiden. In einem Topf zuerst die Frühstücksspeckstücken zusammen mit 1 EL Öl unter häufigem Wenden schön knusprig ausbraten. Mit einem Pfannenwender aus dem Topf fischen und auf einer doppelten Lage Küchenpapier zum Abtropfen auslegen. Nun in den Topf die Zwiebeln geben, hellgelb anbraten. Die Kartoffelwürfel hinzu geben, kurz mit braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Brokkoli mit in den Topf geben und alles einmal kräftig aufkochen lassen. Anschließend bei reduzierter Hitze, die Brokkolisuppe etwa 25 Minuten langsam kochen lassen. Danach den Topf zur Seite ziehen, mit einem elektrischen Stabmixer die Suppe pürieren, damit keine Gemüsestückchen mehr sichtbar sind. Die Suppe nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abwürzen. Kurz vor dem Servieren, die Suppe mit einem großen EL Creme fraîche, verfeinern. Mit den zur Seite gelegten ausgebratenen Speckwürfeln bestreut, heiß servieren. Für Liebhaber von etwas sämigeren Gemüsesuppen, kann man die Suppe noch zusätzlich andicken und damit auch in der Menge etwas verlängern. Dazu zunächst zusätzlich etwa ? Liter Brühe oder mehr mit in den Topf geben. Anschließend in einer halben Tasse Milch einen gehäuften TL Stärkemehl oder Mehl miteinander verrühren und unter Rühren mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren. Danach einmal aufkochen lassen und zum Schluss mit 1 EL Creme fraîche, verfeinern. |
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