Zutaten
1,3 | kg | | Brokkoli, frisch oder TK |
500 | Gramm | | Nudeln, Penne oder große Makkaroni |
1 | kg | | Gehacktes |
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | Dose | | Tomatenmark, klein |
3 | Becher | | Schmand |
600 | Gramm | | Käse (Gouda) |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Pfeffer |
1 | Prise | | Paprikapulver |
|
|
Zubereitung
Brokkoliröschen ca. 15 min. in wenig Wasser dünsten. Nudeln 10 min. garen. Zwiebel würfeln und in einer Pfanne andünsten. Hackfleisch zufügen und 10 min. braun braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Hälfte des Schmand zum Gehackten geben, gut durchrühren und nochmals kurz braten. Käse reiben, Auflaufform fetten. Die gekochten Nudeln in die Form geben, darüber das Fleisch, Brokkoli, Schmand und darüber den Käse streuen. Bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Der Käse darf nicht verbrennen! Wer eine sehr tiefe Auflaufform nutzt kann auch mehrere Schichten machen, immer mit Nudeln anfangen und mit dem Käse aufhören.
|