kuechentipps

Vorheriges Rezept (1126) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1128)

Brokkoligratin mit Schafskäse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse überback
 

Zutaten

500Gramm Brokkoli, frisch oder TK
250Gramm Kirschtomaten
2Essl. Ajvar
1Essl. Tomatenmark, (oder Ketchup)
150Gramm Schafskäse
50ml Milch
   Salz und Pfeffer
   Rosmarin, gehackt
   Fett, für die Form
 

Zubereitung

Brokkoli in Salzwasser knapp bissfest garen (bei frischem Gemüse den Strunk vorher kreuzweise einschneiden). Abtropfen lassen, in kleine Röschen teilen. Eine flache Auflaufform fetten. Ajvar, Tomatenmark oder Ketchup verrühren, den kleingewürfelten Brokkolistrunk (fällt nur bei frischem Brokkoli an) untermischen, in die Form streichen. Kirschtomaten waschen, putzen, evtl. halbieren. Brokkoliröschen und Tomaten abwechselnd in die Form setzen. Leicht salzen und pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Schafskäse mit Milch cremig rühren, in Klecksen über dem Gemüse verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 min überbacken. Mit Fladenbrot eine leichte sommerliche Mahlzeit. Schmeckt auch lecker zu Lammkoteletts oder gegrilltem Lachs. Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1126) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1128)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de