Vorheriges Rezept (1143) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (1145) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungMehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe reinbröckeln, mit Zucker und 4 Eßlöffeln Milch verrühren. 15 Minuten gehen lassen. Schinken mit Fett ganz fein würfeln, Basilikum hacken,. Restliche Milch, Schinken, Basilikum, Salz, die weiche Butter oder Magarine, Ei und Eigelb zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen einen etwa 30cm langen, ovalen Leib formen. Auf ein mit gefetteter Alufolie belegtes Backblech setzen. Kerben reindrücken. Leib 20 Minuten gehen lassen, dann mit Milch bestreichen, eventuell einen gefetteten Streifen Alufolie um den Brotleib legen. Streifen mit einer Büroklammer schließen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit 25 Minuten E-Herd 220 Grad Gasherd Stufe 4 oder knapp halbe große Flamme Zwischendurch das Brot noch zwei Mal mit Milch bestreichen. Brot rausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Das Schinkenbrot schmeckt frisch am Besten. Ergibt 15 Scheiben |
Vorheriges Rezept (1143) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (1145) |