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Brot mit Schinken

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Hefeteig
  • Schinken
 

Zutaten

   Arbeitszeit 30 Minuten
500Gramm Weizenmehl
40Gramm Hefe
1Prise Zucker
125ml Lauwarme Milch
150Gramm Roher Schinken
1Bund Frisches oder 2 Teel. getrocknetes Basilikum
1/2Teel. Salz
40Gramm Butter oder Magarine
1  Ei
1  Eigelb
   Mehl zum Formen
   Magarine zum Einfetten
   Milch zum Bestreichen
 

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe reinbröckeln, mit Zucker und 4 Eßlöffeln Milch verrühren. 15 Minuten gehen lassen. Schinken mit Fett ganz fein würfeln, Basilikum hacken,. Restliche Milch, Schinken, Basilikum, Salz, die weiche Butter oder Magarine, Ei und Eigelb zum Vorteig geben.

Alles zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen einen etwa 30cm langen, ovalen Leib formen.

Auf ein mit gefetteter Alufolie belegtes Backblech setzen. Kerben reindrücken. Leib 20 Minuten gehen lassen, dann mit Milch bestreichen, eventuell einen gefetteten Streifen Alufolie um den Brotleib legen. Streifen mit einer Büroklammer schließen.

Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit 25 Minuten

E-Herd 220 Grad

Gasherd Stufe 4 oder knapp halbe große Flamme

Zwischendurch das Brot noch zwei Mal mit Milch bestreichen.

Brot rausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Das Schinkenbrot schmeckt frisch am Besten.

Ergibt 15 Scheiben

Quelle

 Beate M.
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