kuechentipps

Vorheriges Rezept (1144) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1146)

Brot mit Zwiebeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Hefeteig
  • Zwiebel
 

Zutaten

   Arbeitszeit 20 Minuten
250Gramm Weizenmehl
250Gramm Roggenvollkornmehl
125Gramm Weizenkeime
40Gramm Hefe reichlich
250ml Lauwarmes Wasser
3  Zwiebeln
50Gramm Butter oder 5 Eßl. Weizenkeimöl
   Salz
   Mehl zum Formen
   Magarine zum Einfetten
   Milch zum Bestreichen
 

Zubereitung

Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe reinbröckeln und mit dem Wasser verrühren, 15 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen und hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln drin rösten, erkalten lassen. Mit Salz in den Teig kneten. Wieder gehen lassen. Einen Kastenbrot ähnlichen Leib formen.

Ein Backblech mit Alufolie belegen, Leib draufsetzen. 30 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen.

Blech auf die untere Schiene in den vorgeheitzten Ofen schieben.

Backzeit 80 Minuten

Elektroherd 180 Grad

Gasherd Stufe 2 oder knapp eindrittel große Flamme

Ergibt 20 Scheiben

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (1144) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1146)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de