Zutaten
280 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Gem. Mandeln |
60 | Gramm | | Gem. Haselnüsse |
70 | Gramm | | Zucker |
2 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Prise | | Salz |
2 | | | Eigelb (Gr. M) |
2 | Essl. | | Mandellikör |
1 | Teel. | | Espressopulver (instant) |
175 | Gramm | | Weiche Butter |
75 | Gramm | | Amarettini |
50 | Gramm | | Puderzucker; ca. |
30 | Gramm | | Hagelzucker |
| | | Backpapier |
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Zubereitung
Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz, Eigelb, Likör und Espresso in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen darauf geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Walnussgroße Teigstücke abteilen und auf der Arbeitsfläche zu Kipferln rollen und formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 10 Minuten backen. Amarettini fein zerbröseln. Puderzucker sieben. Mit Amarettini, Rest Vanillinzucker und Hagelzucker mischen. Heiße Kipferl vorsichtig darin wälzen. Auskühlen lassen.
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