Zutaten
375 | Gramm | | Weiße Schokolade |
50 | Gramm | | Butter |
250 | Gramm | | Zartbitterschokolade |
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Zucker |
175 | Gramm | | Weizenmehl |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Tropfen | | Bittermandelaroma |
150 | Gramm | | Walnusskerne (grob gehackt) |
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Zubereitung
Eine flache ofenfeste Form oder ein kleines Backblech (ca. 28 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Von der weißen Schokolade 125 g in Stücke brechen und mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel im Wasserbad schmelzen und kurz verrühren. Die restliche weiße Schokolade mit der Zartbitterschokolade grob hacken. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eier und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Geschmolzene Schokoladenmasse unterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und mit Bittermandelaroma, Nüssen und gehackter Schokolade unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 35 Min. backen, bis er aufgegangen ist und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr haften bleibt. Die Form aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und die Teigplatte in der Form auskühlen lassen. Teigplatte auf ein Brett stürzen und in Quadrate oder Rechtecke schneiden.
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