Zutaten
1 | | | Huhn, (Suppenhuhn) |
1 1/2 | Tassen | | Reis |
3 | | | Möhren |
1 | Stange | | Porree, klein |
200 | Gramm | | Knollensellerie oder Kohlrabi |
2 | Essl. | | Gewürzmischung (Siebengemüse) |
3 | Stängel | | Petersilie |
| Etwas | | Salz |
| | | Evtl. Hühnerbrühe, instant |
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Zubereitung
Das Huhn ordentlich abspülen und in einen großen Suppentopf geben. Etwa 2,5 Liter Wasser auffüllen, dass das Huhn mit Wasser bedeckt ist. Salz zufügen, sodass das Wasser leicht gesalzen ist. Den Topf abdecken und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Huhn für etwas 2 Stunden sacht gar kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden; den Porree in Ringe, die Möhren in Scheiben und den Sellerie oder Kohlrabi in Würfel. Das Huhn aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen. Jetzt den Reis, das frische Gemüse und das Siebengemüse in die Brühe geben. Topf wieder abdecken und alles rund 20 Minuten gar kochen. Das Fleisch, sobald es handwarm ist, von den Knochen zupfen und klein schneiden und in den Eintopf zurück geben. Alles vorsichtig umrühren und mit etwas Salz oder Instant-Hühnerbrühe abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Eintopf in eine Suppenterrine füllen, mit Petersilie überstreuen und heiß servieren. Graubrot in Scheiben dazu reichen. Tipp: Siebengemüse siehe http://www.chefkoch.de/rezepte/ 741901176809272 /Siebengemuese.html Rezept liegt auch vor Zubereitungszeit: 25 Min.
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