kuechentipps

Vorheriges Rezept (1194) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1196)

Buchweizengruetze mit Champignons (Drogamirowski Kaschka)

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Getreide
  • Buchweizen
  • Pilz
  • Russland
 

Zutaten

1  Zwiebel
200Gramm Buchweizengruetze
1Ltr. Fleischbruehe; (Wuerfel)
250Gramm Frische Champignons
   ; Salz
   ; Pfeffer
1/8Ltr. Saure Sahne; (I)
   Margarine; zum Einfetten
1/8Ltr. Saure Sahne; (II)
 

Zubereitung

Hier haben Sie wieder einmal ein russisches Gericht aus Buchweizengruetze.

Zwiebel schaelen, fein hacken und in Butter im Topf goldgelb braten.

Die Buchweizengruetze waschen, abtropfen lassen und in den Topf fuellen. Mit Fleischbruehe aufgiessen. Einmal durchkochen lassen.

Hitze reduzieren. Gewaschene, geputzte Champignons halbieren. In die Buchweizengruetze mischen und wieder aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne (I) zugeben.

In eine gefettete Auflaufform fuellen. In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 220 Grad, Gasherd: Stufe 5) schieben, Backzeit: 10 Minuten

Servieren. Uebrige saure Sahne (II) getrennt reichen.

Vorbereitung: 10 Minuten, Zubereitung: 35 Minuten

Als Beilage zu Fleischgerichten oder als Fuellung fuer Gefluegel.

Quelle

 Nach: Menue Band 2  Gepostet: Gerd Graf  2:2452/155 - 12.01.95
Vorheriges Rezept (1194) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1196)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de