Zutaten
1 | Würfel | | ??? |
| | | Hefe |
450 | ml | | ??? |
| | | Wasser, lauwarmes |
500 | Gramm | | ??? |
| | | Dinkel - oder Weizenvollkornmehl |
50 | Gramm | | ??? |
| | | Sonnenblumenkerne |
50 | Gramm | | ??? |
| | | Sesam |
50 | Gramm | | ??? |
| | | Leinsamen |
2 | Teel. | | ??? |
| | | Salz |
2 | Essl. | | ??? |
| | | Essig (Obstessig) oder Brottrunk |
|
|
Zubereitung
Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen. DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN! Backen: 60 Min bei 200°, 50 Min bei 170° Heißluft Brot aus der Form lösen und evtl. 10 Minuten nachbacken. Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln, Nüsse)
|