Zutaten
280 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Mandeln |
60 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
70 | Gramm | | Zucker |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
2 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Amaretto, (Mandellikör) |
1 | Teel. | | Kaffeepulver, (instant) |
175 | Gramm | | Butter, weiche |
75 | Gramm | | Kekse (Amarettini) |
50 | Gramm | | Puderzucker |
30 | Gramm | | Zucker (Hagelzucker) |
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Zubereitung
Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz, Eigelb, Likör und Espresso in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen darauf geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Walnussgroße Teigstücke abteilen und auf der Arbeitsfläche zu Kipferln rollen und formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Amarettini fein zerbröseln. Puderzucker sieben. Mit Amarettini, Rest Vanillinzucker und Hagelzucker mischen. Heiße Kipferl vorsichtig darin wälzen und auskühlen lassen.
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