kuechentipps

Vorheriges Rezept (122) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (124)

Ambrosiacreme von Johannisbeeren

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Creme
  • Johannisbeeren
 

Zutaten

250Gramm Rote Johannisbeeren
40ml Cassis
2Essl. Zucker
8Blätter Weiße Gelatine
2Blätter Rote Gelatine
1/2Ltr. Buttermilch
1/2  Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
2Essl. Geschlagene Sahne
   Johannisbeerträubchen zum Garnieren
 

Zubereitung

Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen, kurz waschen. Mit Cassis und Zucker im Mixer pürieren. Das Mus durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Die Gelatine anschließend in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Zuerst einige Esslöffel von der Buttermilch in die Gelatine rühren, dann langsam unter Rühren mit der restlichen Buttermilch vermischen. Das Johannisbeermark sowie die Zitronenschale dazu geben, gründlich verquirlen und eventuell noch Zucker hinzufügen. Die Buttermilchmischung in mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen verteilen und zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Die Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit den Johannisbeeren garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (122) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (124)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de