Zutaten
250 | Gramm | | Rote Johannisbeeren |
40 | ml | | Cassis |
2 | Essl. | | Zucker |
8 | Blätter | | Weiße Gelatine |
2 | Blätter | | Rote Gelatine |
1/2 | Ltr. | | Buttermilch |
1/2 | | | Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale |
2 | Essl. | | Geschlagene Sahne |
| | | Johannisbeerträubchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen, kurz waschen. Mit Cassis und Zucker im Mixer pürieren. Das Mus durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Die Gelatine anschließend in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Zuerst einige Esslöffel von der Buttermilch in die Gelatine rühren, dann langsam unter Rühren mit der restlichen Buttermilch vermischen. Das Johannisbeermark sowie die Zitronenschale dazu geben, gründlich verquirlen und eventuell noch Zucker hinzufügen. Die Buttermilchmischung in mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen verteilen und zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Die Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit den Johannisbeeren garnieren.
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