Zutaten
| | | Teig: |
1 | | | Huhn |
80 | Gramm | | Fetter Speck |
2 | groß. | | Zwiebeln |
8 | | | Dörrpflaumen |
10 | | | Datteln |
2 | | | Brotscheiben |
200 | ml | | Weißwein |
50 | ml | | Essig |
100 | ml | | Boullion |
3 | | | Nelken |
1 | Messersp. | | Muskatnuss |
1/2 | Ltr. | | Mandelmich |
| | | ..q |
| | | Küchentipps |
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Zubereitung
Aufgrund seiner vielfältigen Geschmacksnuancen wurde dieses Gericht nach der bekannten Speise der Götter aus der Antike benannt.
Zuerst wird das Brot entrindet und getoastet. Das Huhn muss in Stücke geschnitten und mit der gehackten Zwiebel und dem ausgelassenen Speck angebraten werden. Die Mandenmilch wird mit 10 cl Weisswein vermischt und zu dem leicht angebratenen Huhn gegeben. Zimt und Nelken dazugeben und dann 1/2 h köcheln lassen. Das zerkleinerte Brot wird in dem restlichen Wein und Essig aufgelöst und gegen Ende der Garzeit, zusammen mit den entsteinten Früchten zum Huhn dazugegeben. Das ganze mit etwas Muskat abschmecken.
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