kuechentipps

Vorheriges Rezept (121) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (123)

Ambrosia vom Huhn

( 1 Huhn )

Kategorien

  • Huhn auf bbeson
 

Zutaten

   Teig:
1  Huhn
80Gramm Fetter Speck
2groß. Zwiebeln
8  Dörrpflaumen
10  Datteln
2  Brotscheiben
200ml Weißwein
50ml Essig
100ml Boullion
3  Nelken
1Messersp. Muskatnuss
1/2Ltr. Mandelmich
   ..q
   Küchentipps
 

Zubereitung

Aufgrund seiner vielfältigen Geschmacksnuancen wurde dieses Gericht nach der bekannten Speise der Götter aus der Antike benannt.

Zuerst wird das Brot entrindet und getoastet. Das Huhn muss in Stücke geschnitten und mit der gehackten Zwiebel und dem ausgelassenen Speck angebraten werden. Die Mandenmilch wird mit 10 cl Weisswein vermischt und zu dem leicht angebratenen Huhn gegeben. Zimt und Nelken dazugeben und dann 1/2 h köcheln lassen. Das zerkleinerte Brot wird in dem restlichen Wein und Essig aufgelöst und gegen Ende der Garzeit, zusammen mit den entsteinten Früchten zum Huhn dazugegeben. Das ganze mit etwas Muskat abschmecken.

Quelle

Vorheriges Rezept (121) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (123)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de