Zutaten
2 | | | Paprikaschote(n), rot und gelb |
1/2 | | | Paprikaschote(n), grün |
1 | groß. | | Zucchini |
5 | | | Cherrytomate(n) |
400 | Gramm | | Nudeln (Vollkorn) oder Dinkelnudeln |
1 | klein. | | Dose/n Tomate(n) |
1/2 | Bund | | Basilikum |
| | | Oregano |
| | | Rosmarin |
| | | Thymian |
1 | | | Zehe/n Knoblauch |
| Etwas | | Margarine oder Öl |
| | | Evtl. Salz und Pfeffer |
| | | Parmesan, frisch gerieben |
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Zubereitung
Zuerst Knoblauch schälen, dann das Gemüse kleinschnippeln. Knoblauch in etwas Margarine in einer hohen Pfanne anschwitzen, danach Paprika zugeben. Anschwitzen, bis die Paprika etwas weich sind. Dann die Zucchini mitdünsten, bis sie leicht glasig (gar mit viel Biss) werden. Alles mit einer Dose Tomaten ablöschen, mit Gewürzen nach Geschmack verfeinern und etwa fünf Minuten weiterköcheln lassen. Zwischendurch Pasta wie gewohnt kochen, bis sie al dente ist. Wasser abschütten und mit etwas Margarine zurück in den Topf geben, damit sie nicht verkleben. Die Cocktailtomaten zum restlichen Gemüse zufügen und kurz warm werden lassen. Die Tomaten sollen nicht zerfallen. Anschlie-ßend Pasta und Basilikum unterheben. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen und etwas salzen. Ich finde es besonders lecker, wenn das Gemüse noch viel Biss hat. Dann braucht man auch nicht viel Salz, weil der Geschmack der Paprika usw. noch total gut rausgeschmeckt werden kann. Wenn man Fleisch dazu haben möchte, kann unter das Gemüse noch etwas gebratenes Gehacktes gehoben werden.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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