kuechentipps

Vorheriges Rezept (124) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (126)

Ameisengugelhupf

( 1 Gugelhupfform )

Kategorien

  • Rührteig
  • Eierlikör
 

Zutaten

500Gramm Mehl
4  Eier
500Gramm Butter
500Gramm Staubzucker
1Pack. Vanillezucker
1/8Ltr. Eierlikör
150Gramm Schokostreusel
 

Zubereitung

Eiklar und Dotter trennen. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und den Dotter einen Abtrieb herstellen. Eierlikör und Mehl einrühren. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Zuletzt Schokoladestreusel einrühren. Gugelhupfform mit Butter befetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 175° C ca. 1 Stunde backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (124) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (126)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de