kuechentipps

Vorheriges Rezept (125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (127)

Ameisenkuchen (Mit Eierlikör)

( 1 Springform )

Kategorien

  • Rührkuchen
 

Zutaten

250Gramm Butter
180Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
4  Eier, getrennt
250Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
2Essl. Rum
3/4Tasse Eierlikör
100Gramm Blockschokolade; gerieben
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, Rum, Mehl und Backpulver dazurühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170°C ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Quelle

Vorheriges Rezept (125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (127)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de