Zutaten
150 | Gramm | | Linsen |
1 | Teel. | | Öl (Sonnenblumenöl) |
1 | | | Zwiebel(n) |
60 | Gramm | | Schinken vom Rind oder Kalb |
400 | Gramm | | Kartoffeln |
150 | Gramm | | Frühlingszwiebel(n) |
1 | | | Paprikaschote(n) |
600 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
50 | Gramm | | Frischkäse mit Kräutern |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen (oder getrocknete nehmen, wenn man einen Schnellkochtopf hat). Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, würfeln, mit den Zwiebeln und dem Schinken in Öl anbraten. Die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Die Paprikaschote entkernen und auch in kleinere Würfel schneiden. Mit den gut abgetropften Linsen zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mäßiger Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Den Frischkäse in den bunten Linsentopf einrühren und schmelzen lassen. Dann mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Im Schnellkochtopf braucht es auch 20 - 25 Minuten, aber man braucht dafür die Linsen nicht einzuweichen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Kalorien: 676
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