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Bunter Linseneintopf mit Räucherforelle

( 2 Personen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Linsen
  • Fisch
 

Zutaten

120Gramm Braune Tellerlinsen
2  Schalotten
1Bund Suppengemüse (Möhre, Sellerie und Lauch)
2  Lauchzwiebeln
50Gramm Frühstücksspeck
2Essl. Olivenöl
600ml Geflügelbrühe
1  Geräucherte Forellenfilet
   Salz, Pfeffer
1Prise Zucker
1Essl. Balsamico
2Teel. Kalte Butter
 

Zubereitung

Die Linsen 2 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Schalotten schälen und fein schneiden. Das Suppengemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebel und Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Einen Topf mit Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin anschwitzen, die abgeschütteten und eingeweichten Linsen zugeben, mit Brühe auffüllen und ca. 45 Minuten köcheln. Dann das Suppengemüse zugeben und noch 15 Minuten weiter kochen. Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten. Den Ofen auf 70 Grad (Ober-Unterhitze, 60 Grad Heißluft oder Gas Stufe 1) vorheizen. Forellenfilet häuten und im Ofen erwärmen. Den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Kalte Butter unterziehen und in tiefen Tellern anrichten. Forellenfilet obenauf legen und mit Lauchzwiebeln und Speck bestreuen.

Pro Portion: 674 kcal / 2820 kJ 39 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 36 g Fett

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps  www.ard.de
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