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Bunter Nudelsalat aus Vollkornnudeln

( 3 bis 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Nudel
  • Zucchini
 

Zutaten

125Gramm Vollkornnudeln
2Essl. Olivenöl (Phase I ohne Öl)
1  Zucchini, in Würfel geschnitten
   Je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote,
   -- entkernt, in Würfel geschnitten
2  Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
15  Cocktailtomaten, geviertelt
2Teel. Frischer Zitronensaft
1  Knoblauchzehe, gepresst
2Essl. Frische Petersilie, fein gehackt
1Essl. Frisches Basilikum, fein gehackt
   Je 1 Prise Chili-, Sellerie- und Zwiebelgewürz
   -- Meersalz, Pfeffer
 

Zubereitung

In einem großen Kochtopf reichlich Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Vollkornnudeln hinein geben und in dem Salzwasser bissfest kochen. Gekochte Nudeln über einem Sieb abgießen und gut abtrocknen lassen.

Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Die in Würfel geschnittene Zucchini, Paprika und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu geben und 2 Minuten darin dünsten.

Frisch gepressten Zitronensaft zufügen und bei mittlerer Hitze weitere 1-2 Minuten dünsten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.

Gemüse in eine große Salatschüssel geben. Vollkornnudeln, Cocktailtomaten, gepresste Knoblauchzehe, fein gehackte Petersilie und Basilikum zum Gemüse geben und gut miteinander vermengen. Mit Chili-, Sellerie- und Zwiebelgewürz, Meersalz und Pfeffer würzen.

Nudelsalat abdecken und 1 Stunde ziehen lassen.

Quelle: Familienrezepte von Michel Montignac

Quelle

 Nicole Schroll/Küchentipps
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