Zutaten
125 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Feiner Zucker |
| | | Saft und abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten |
| | | -- Zitrone |
2 | | | Eier |
300 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Speisestärke |
1 | Messersp. | | Backpulver |
| | | Guss: |
150 | Gramm | | Puderzucker |
1 | | | Eiweiß |
1 | Teel. | | Rum |
| | | Zum Garnieren: |
| | | Kokosflocken |
| | | Zuckerperlen |
| | | Schokoladenstreusel |
| | | Hagelzucker |
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Zubereitung
Butter, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, darrübersieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig Portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Oster-Hanni Hasen, Eier, Küken usw. ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 175°C etwa 12-15 Min. hellgelb backen. Auskühlen lassen. Puderzucker durchsieben und mit Eiweiß und Rum glattrühren. Die Plätzchen damit bestreichen, garnieren und trocknen lassen.
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