kuechentipps

Vorheriges Rezept (1290) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1292)

Buttergebackenes mit Eierlikör

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
  • Teilchen
  • Alkohol
 

Zutaten

200Gramm Butter
100Gramm Puderzucker
2gestr. EL Eierlikör
3Essl. Sauerrahm
3  Eigelb, hart gekocht
350Gramm Mehl
   Zum Bestreichen:
2  Eigelb
 

Zubereitung

Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker und dem Eierlikör schaumig rühren. Den Sauerahm und die Eigelbe, diese durch ein Sieb passiert, zufügen und verrühren. Das Mehl auf ein Holzbrett sieben. Die Schaummasse darauf geben und mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Min. kühl stellen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und verschiedene Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Vor dem Backen nochmals kalt stellen. Mit den verquirlten Eigelben bestreichen. Evtl. mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 12 Min. backen.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1290) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1292)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de