Zutaten
200 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Puderzucker |
2 | gestr. EL | | Eierlikör |
3 | Essl. | | Sauerrahm |
3 | | | Eigelb, hart gekocht |
350 | Gramm | | Mehl |
| | | Zum Bestreichen: |
2 | | | Eigelb |
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Zubereitung
Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker und dem Eierlikör schaumig rühren. Den Sauerahm und die Eigelbe, diese durch ein Sieb passiert, zufügen und verrühren. Das Mehl auf ein Holzbrett sieben. Die Schaummasse darauf geben und mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Min. kühl stellen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und verschiedene Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Vor dem Backen nochmals kalt stellen. Mit den verquirlten Eigelben bestreichen. Evtl. mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 12 Min. backen.
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