kuechentipps

Vorheriges Rezept (1291) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1293)

Butterhupferl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Weihnachten
 

Zutaten

280Gramm Butter, ( sehr weich)
350Gramm Mehl
80Gramm Puderzucker
2Pack. Vanillinzucker
1Pack. Puddingpulver, Vanillegeschmack
1Teel. Backpulver
1/2Flasche Buttervanille-Aroma
   Puderzucker/Vanillegemisch zum Bestreuen
 

Zubereitung

Aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl mit Backpulver vermischt und Puddingpulver einen Teig kneten. Ca. 2cm große Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen und auf ein vorbereitetes, mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, im vorgeheizten Rohr bei 150°C Umluft ca. 15-20 Min. backen. Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen. Die Menge lässt sich auch gut halbieren (mach ich, wenn ich nicht so viele Hupferl brauche.)

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1291) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1293)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de