Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
30 | Gramm | | Zucker |
| | | Salz |
20 | Gramm | | Hefe |
1/8 | Ltr. | | Milch |
30 | Gramm | | Butter |
1 | | | Eier |
125 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Zucker |
30 | Gramm | | Mandelblätter |
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Zubereitung
Butterkuchen schmeckt am besten ofenfrisch. Mehl mit Zucker und einer Prise Salz mischen. Eine Mulde in das Mehl drücken. Frische Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und in die Mulde gießen. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. 30 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann mit dem Ei verrühren und und zum Teig gießen. Gut verkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Die Teigkugel 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Nochmals kurz kneten. Auf einer leicht bemehlten Fläche den Butterkuchen ausrollen. In die Springform geben, Ränder hoch ziehen. und 20 g Butter schmelzen und den Teig damit einpinseln. Mit dem Finger Vertiefungen in den Teig drücken und restliche Butter in Flöckchen in die Vertiefungen setzen. Mit Zucker und Mandelblättern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°, mittlere Schiene, 20-25 Min. goldgelb backen.
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