Zutaten
350 | Gramm | | Mehl, glattes |
1 | Pack. | | Backpulver |
250 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | | | Ei |
2 | | | Eier, davon das Eigelb |
| | | Kuchenglasur, Schokolade |
|
|
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Dottern rasch zu einem Teig kneten. Teig zu 6 Rollen (2 cm dick) formen, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen. Kipferln mitsamt dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Kipferln mit den Enden in Schokoladeglasur tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
|