Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
4 | | | Eier |
50 | Gramm | | Zucker |
50 | Gramm | | Mehl |
500 | ml | | Buttermilch |
5 | | | Rippen Schokolade (Kochschokolade) |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
| | | Kuchenglasur (Schokolade) |
| | | Fett und Paniermehl für die Form |
|
|
Zubereitung
Butter, Eier, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Erweichte Schokolade und Buttermilch einrühren. Mehl und Backpulver mischen und langsam einrühren. Teig in eine gefettete und ausgebröselte Gugelhupfform füllen und bei 160 Grad 50 Minuten backen (Nadelprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.
|