kuechentipps

Vorheriges Rezept (1308) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1310)

Buttermilchgugelhupf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 

Zutaten

250Gramm Butter
1Pack. Vanillinzucker
4  Eier
50Gramm Zucker
50Gramm Mehl
500ml Buttermilch
5  Rippen Schokolade (Kochschokolade)
1/2Pack. Backpulver
   Kuchenglasur (Schokolade)
   Fett und Paniermehl für die Form
 

Zubereitung

Butter, Eier, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Erweichte Schokolade und Buttermilch einrühren. Mehl und Backpulver mischen und langsam einrühren. Teig in eine gefettete und ausgebröselte Gugelhupfform füllen und bei 160 Grad 50 Minuten backen (Nadelprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Quelle

 Küchentipps-Chr. Wild
Vorheriges Rezept (1308) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1310)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de