kuechentipps

Vorheriges Rezept (1313) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1315)

Buttermilchscones

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Scone
  • Buttermilch
  • Pflaumenmus
 

Zutaten

   Zutaten für den Teig
250Gramm Mehl
3 1/2Teel. Backpulver
1/4Teel. Natron
1Essl. Zucker
1/4Teel. Salz
80Gramm Butter oder Margarine
200ml Buttermilch
   Außerdem
50Gramm Zerlassene Butter zum
   -- Bestreichen
   Pflaumenmus
 

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zufügen und alle Zutaten schnell zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Buttermilch zugeben und kurz untermischen, bis ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, und 1 cm dick ausrollen. mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) runde Scones ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Scones mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen und 10 -12 Minuten goldbraun backen. Noch warm mit Pflaumenmus servieren.

Quelle

 Kuechentipps  Michael Staib  Erfasst von *RK* 18.07.02
Vorheriges Rezept (1313) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1315)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de