Buttermilchscones mit Vanille-Mascarpone
( 1 Rezept )
Kategorien
- Brötchen
- Scone
- Buttermilch
- Marmelade
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Zutaten
250 | Gramm | | Glattes Mehl |
1 | Prise | | Salz |
1 | Teel. | | Backpulver |
1 | Essl. | | Vanillezucker |
75 | Gramm | | Butter |
225 | Gramm | | Buttermilch |
| | | Buttermilch oder verquirltes Ei (zum |
| | | Bestreichen) |
4 | Essl. | | Mascarpone |
2 | Essl. | | Vanillezucker |
1/2 | | | Vanilleschote |
| | | Erdbeermarmelade |
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Quelle
| Anke K. |
| Schritt 1 |
| Ofen auf 220 C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und |
| Zucker |
| mischen. Mit den |
| Händen die kalte, klein gewürfelte Butter ins Mehl |
| bröseln |
| (einfach zwischen |
| den Handflächen zerreiben). Buttermilch einarbeiten und |
| 10 |
| Minuten rasten |
| lassen. |
| Schritt 2 |
| Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig auf ca. 1 - 2 |
| cm |
| ausrollen und |
| mit einem runden Keksausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) |
| die |
| Scones |
| ausstechen. Mit Buttermilch oder Eigelb bestreichen, und |
| auf einer |
| Silikonmatte oder Backpapier im vorgeheizten Backrohr |
| (220C) 10 - 12 Minuten |
| backen. |
| Schritt 3 |
| Dazu serviert man traditionellerweise Erdbeermarmelade |
| und |
| "clotted cream". |
| Wer letzteres nicht kriegt, kann wie ich hier als |
| Alternative |
| Vanille-Mascarpone anbieten. Dafuer die Vanilleschote |
| seitlich mit einem |
| scharfen Messer aufschlitzen, mit einem Mokkalöffel das |
| Mark auskratzen. Mit |
| einem TL Mascarpone verrühren, danach unter den |
| restlichen |
| Mascarpone mengen |
| und mit Zucker abschmecken. |
- Erfasst von Therese Fleßner am 13.06.2009