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Buttermilchsemmeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Buttermilch
  • Hefeteig
 

Zutaten

750Gramm Weizen
1Teel. Salz
40Gramm Hefe
500Gramm Lauwarme Buttermilch; ca.
1  Ei
 

Zubereitung

1. Den Weizen fein mahlen und mit dem Salz vermischen.

2. Die Hefe in der lauwarmen Buttermilch auflösen und zum Getreide gießen.

3. Das Ei hinzufügen und alle Zutaten kräftig zu einem weichen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

4. Danach den Teig noch einmal kräftig durchkneten und zu 20 bis 24 Semmeln formen. (Wenn Sie Ihre Hände dazu anfeuchten, geht das Formen erheblich einfacher.)

5. Die Semmeln auf ein gefettetes Backblech geben, kreuzweise mit einem Messer einschneiden und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

6. Das Blech auf die mittlere Leiste in den kalten Backofen schieben und die Semmeln bei 220°C etwa 30 Minuten backen. Vorbereitungszeit: 20 - 25 Minuten, Backzeit: 30 Minuten

Quelle

 Margaretha Plinke: Die kleine Vollkornbackstube
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