ButtermilchWaffeln
( 1 Rezept )
Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
3 | Essl. | | Stärkemehl |
1 | Prise | | Salz |
1 | Messersp. | | Backpulver |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
4 | Essl. | | Zucker |
2 | Essl. | | Neutrales Öl |
300 | ml | | Buttermilch |
3 | | | Eier getrennt |
| | | Puderzucker zum Bestreuen |
|
|
|
Quelle
| Heidi Wiedemann in Küchentipps |
| Mehl, Backpulver, Salz und Stärkemehl in einer Schüssel |
| miteinander |
| vermischen. |
| In einer Rührschüssel Eigelb, (Eiweiß getrennt zur Seite |
| stellen) Zucker, |
| Vanillezucker, Öl und Buttermilch mit dem elektrischem |
| Handmixer oder einem |
| Rührlöffel gut durchrühren. Das vermischte Mehlgemisch |
| darunter rühren. Das |
| Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Eischnee schlagen, |
| locker unter den |
| Waffelteig heben. |
| Das Waffeleisen erhitzen. Mit Hilfe einer kleinen |
| Schöpfkelle den |
| Waffelteig auf das heiße Waffeleisen geben und schöne |
| hellbraune Waffeln |
| backen. |
| Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. |
| Dazu serviert man je Waffel einen Klecks geschlagene |
| Sahne . |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 16.01.2009