kuechentipps

Vorheriges Rezept (1317) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1319)

ButtermilchWaffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Buttermilch
 

Zutaten

200Gramm Mehl
3Essl. Stärkemehl
1Prise Salz
1Messersp. Backpulver
1Pack. Vanillezucker
4Essl. Zucker
2Essl. Neutrales Öl
300ml Buttermilch
3  Eier getrennt
   Puderzucker zum Bestreuen
   

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps  Mehl, Backpulver, Salz und Stärkemehl in einer Schüssel  miteinander  vermischen.  In einer Rührschüssel Eigelb, (Eiweiß getrennt zur Seite  stellen) Zucker,  Vanillezucker, Öl und Buttermilch mit dem elektrischem  Handmixer oder einem  Rührlöffel gut durchrühren. Das vermischte Mehlgemisch  darunter rühren. Das  Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Eischnee schlagen,  locker unter den  Waffelteig heben.  Das Waffeleisen erhitzen. Mit Hilfe einer kleinen  Schöpfkelle den  Waffelteig auf das heiße Waffeleisen geben und schöne  hellbraune Waffeln  backen.  Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.  Dazu serviert man je Waffel einen Klecks geschlagene  Sahne .
Vorheriges Rezept (1317) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1319)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de