Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
20 | Gramm | | Hefe |
0,3 | Ltr. | | Buttermilch |
| | | Salz |
1 | Pack. | | Puderzucker |
125 | Gramm | | Butter |
3 | | | Eier |
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Zubereitung
Buttermilchwaffeln schmecken frisch gebacken am besten. Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Frische Hefe in die Mulde bröckeln. Die Buttermilch sollte Zimmertemperatur haben, notfalls in einem Topf leicht erwärmen. Die Hälfte der Buttermilch zur Hefe gießen und die Hefe unter Rühren darin auflösen. Dabei wenig Mehl vom Rand der Mulde unterarbeiten. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Salz und Vanillezucker zufügen. Butter in einem Topf auf niedriger Temperatur schmelzen und etwas abkühlen lassen. Flüssige Butter und restliche Buttermilch zum Teig gießen. Eier zufügen und alles zu einem zähflüssigen Teig rühren. Teig ca. 15 Minuten gehen lassen und danach noch einmal durchrühren. Inzwischen Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Für die Buttermilchwaffeln je 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und nach Wunsch bräunen. Heiße Buttermilchwaffeln mit reichlich Puderzucker oder Zucker und Zimt bestreuen.
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