Zutaten
100 | Gramm | | Weiche Butter |
2 | | | Eier |
150 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
125 | Gramm | | Buttermilch |
1 | | | Vanilleschote |
5 | Essl. | | Zucker |
3 | | | Orangen |
1 | | | Mandarine |
100 | Gramm | | Blaue Trauben |
100 | Gramm | | Grüne Trauben |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
30 | ml | | Wacholderlikör (Genever) |
| | | Außerdem: |
| | | Fett für das Waffeleisen |
200 | Gramm | | Sahne |
|
|
Zubereitung
Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben. Das Ganze mit der Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit 2 Eßlöffel Zucker unter den Teig rühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Orangen und Mandarine so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Weintrauben waschen, trocknen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Zitronensaft mit dem restlichen Zucker und dem Wacholderlikör verühren. Mit Obst vermischen. Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln ausbacken. Die Sahne steif schlagen. Die Waffeln mit dem Obstsalat und der Sahne anrichten und servieren.
|