Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Butter |
1 | | | Ei |
3 | Essl. | | Kaffee, stark, kalt |
75 | Gramm | | Zucker |
200 | Gramm | | Kuvertüre, weiß |
50 | Gramm | | Sahne |
25 | Stücke | | Konfekt-Mokkabohnen |
1 | Teel. | | Kakaopulver |
|
|
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Ei, Kaffee und Zucker einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde Kalt stellen. Inzwischen Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zufügen und glatt rühren. Auskühlen lassen. Aus dem Teig runde Kekse ausstechen und bei 175° C ca. 10-12 Min backen. Nach dem Auskühlen die streichfeste Kuvertüre-Creme, bis auf 4 EL, auf die Hälfte der Kekse streichen und mit den restlichen Keksen belegen. Rest Creme in die Mitte der Kekse geben und mit Mokkabohnen belegen. Mit Kakao bestäuben.
|