kuechentipps

Vorheriges Rezept (1328) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1330)

Cafe-latte-kekse

( 25 Portionen )

Kategorien

  • Kekse
  • Weihnachten
 

Zutaten

300Gramm Mehl
150Gramm Butter
1  Ei
3Essl. Kaffee, stark, kalt
75Gramm Zucker
200Gramm Kuvertüre, weiß
50Gramm Sahne
25Stücke Konfekt-Mokkabohnen
1Teel. Kakaopulver
 

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Ei, Kaffee und Zucker einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde Kalt stellen. Inzwischen Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zufügen und glatt rühren. Auskühlen lassen. Aus dem Teig runde Kekse ausstechen und bei 175° C ca. 10-12 Min backen. Nach dem Auskühlen die streichfeste Kuvertüre-Creme, bis auf 4 EL, auf die Hälfte der Kekse streichen und mit den restlichen Keksen belegen. Rest Creme in die Mitte der Kekse geben und mit Mokkabohnen belegen. Mit Kakao bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1328) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1330)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de