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Camembert-Hühnchen mit Tomaten

( 4 Personen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Gemüse
  • Käse
 

Zutaten

4  Hähnchenbrustfilets
 Etwas Salz
 Etwas Pfeffer
 Etwas Kräuter der Provence
8Essl. Butterschmalz
4klein. Zwiebeln
4Teel. Pfefferkörner, grün
4klein. Dosen geschälte Tomaten
2Tassen Gemüse- oder Geflügelbrühe
 Etwas Oregano
 Etwas Basilikum
4  Camembert
 Etwas Nudeln, bissfest gegart
 Etwas Rosmarinzweige
 Etwas Thymian
8Essl. Petersilie, fein gehackt
 

Zubereitung

Das küchenfertige Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin braten, herausnehmen und warmstellen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, ins verbliebene Fett geben und glasig schwitzen, die Pfefferkörner dazugeben und kurz mitschwitzen. Die geschälten Tomaten zu den Pfefferzwiebeln geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken und 4-5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet auf eine feuerfeste Platte geben, den Camembert in Scheiben schneiden, die Scheiben auf das Filet geben und unter dem Grill kurz überbacken. Die Tomaten mit den erhitzten Nudeln dekorativ anrichten, das überbackene Camembertfilet darauflegen, mit Thymian und Rosmarinzweigen ausgarnieren, mit der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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