kuechentipps

Vorheriges Rezept (133) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (135)

Amerikanische Brötchen

( 16 Stück )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefe
 

Zutaten

75Gramm Butter
250ml Milch
50Gramm Hefe
1Teel. Salz
360Gramm Mehl
 

Zubereitung

50 g Butter zerlassen, Milch zugießen, aufkochen und wieder abkühlen lassen. Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit etwas Milch glattrühren. Dann restliche lauwarme Milch zugeben und Salz und 350 g Mehl zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt zur doppelten Menge gehen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit der restlichen, zerlassenen Butter bepinseln. 5-6 Streifen aufeinander legen, dann jeweils in kleine Würfel schneiden und diese in kleinen Backförmchen noch einmal gehen lassen. Bei 225°C im Ofen 10 Minuten goldgelb backen.

Quelle

Vorheriges Rezept (133) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (135)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de