kuechentipps

Vorheriges Rezept (1355) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1357)

Cappuccino-Streuselkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Cappuccino
 

Zutaten

350Gramm Butter, flüssig
500Gramm Mehl
250Gramm Zucker
1Prise Salz
2Teel. Backpulver
25Gramm Butter, flüssig
500Gramm Quark (Magerquark)
6  Eigelb
150Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
6Teel. Kaffeepulver, (Instant)
3Essl. Amaretto
1Essl. Speisestärke
6  Eiweiß
 

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermischen. Die Butter hinzufügen und die Zutaten zu Streuseln verkneten. Etwa zwei Drittel der Masse in eine Fettpfanne geben und zu einem glatten Teig ausrollen (kann man auch gut mit einem großen Löffel glatt streichen und andrücken). Für den Belag Butter, Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Espressopulver, Amaretto und Speisestärke miteinander verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Quarkmasse auf den Teigboden streichen. Das restliche Drittel der Streusel auf die Quarkmasse streuen. Kuchen goldgelb backen. Intensivbackstufe: etwa 30 Minuten bei 170 Grad. Heißluft: etwa 30-40 Minuten bei 150-170 Grad. Ober-/Unterhitze: etwa 30-40 Minuten bei 160-180 Grad

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (1355) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1357)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de