Zutaten
350 | Gramm | | Butter, flüssig |
500 | Gramm | | Mehl |
250 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
2 | Teel. | | Backpulver |
25 | Gramm | | Butter, flüssig |
500 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
6 | | | Eigelb |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
6 | Teel. | | Kaffeepulver, (Instant) |
3 | Essl. | | Amaretto |
1 | Essl. | | Speisestärke |
6 | | | Eiweiß |
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Zubereitung
Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermischen. Die Butter hinzufügen und die Zutaten zu Streuseln verkneten. Etwa zwei Drittel der Masse in eine Fettpfanne geben und zu einem glatten Teig ausrollen (kann man auch gut mit einem großen Löffel glatt streichen und andrücken). Für den Belag Butter, Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Espressopulver, Amaretto und Speisestärke miteinander verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Quarkmasse auf den Teigboden streichen. Das restliche Drittel der Streusel auf die Quarkmasse streuen. Kuchen goldgelb backen. Intensivbackstufe: etwa 30 Minuten bei 170 Grad. Heißluft: etwa 30-40 Minuten bei 150-170 Grad. Ober-/Unterhitze: etwa 30-40 Minuten bei 160-180 Grad
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