kuechentipps

Vorheriges Rezept (1361) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1363)

Cappuccinolikör

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Getränke
  • Likör
  • Alkohol
 

Zutaten

2Teel. Kaffeepulver (Esspressopulver, Nescafe´)
3Essl. Kaffeepulver (Cappuccinopulver)
10  Eigelb
1  Eiweiß
1  Vanilleschote, das Mark
100Gramm Zucker
100Gramm Sahne
1/4Ltr. Rum, weißer
 

Zubereitung

Espresso und Cappuccinopulver mit 3 El kochendem Wasser übergießen und verrühren. Dann die Eigelb und das frische Eiweiß, sowie das Mark von der Vanilleschote und Zucker im Wasserbad ca. 10 Minuten schlagen, damit es dickflüssig wird. Dann die Kaffeemischung, die Sahne und den Rum langsam einfließen lassen. Falls nötig, durchsieben und in Flaschen abfüllen.

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1361) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1363)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de