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Carpaccio von Kohlrabi und gebratenem Ziegenkäse

( 2 Personen )

Kategorien

  • Vegetarisch
  • Kohlrabi
  • Käse
 

Zutaten

2  Kohlrabi
1  Zitrone, unbehandelt
1Teel. Puderzucker
   Salz, Pfeffer
200Gramm Schnittfester Ziegenfrischkäse
1Essl. Mehl
1  Ei
5Essl. Weißbrotbrösel
2Essl. Olivenöl
1Essl. Kürbiskernöl
1/2Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Kohlrabi schälen, im ganzen in Salzwasser weich kochen und auskühlen lassen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und ca. 1 TL Schale abreiben. Dann die Zitrone auspressen. Den Saft mit der Schale und Puderzucker vermischen. Die Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Tellern fächerartig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Ziegenkäse in ca. 3 cm starke Scheiben schneiden. Wie ein Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Brotbröseln panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl die Käsescheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Den Ziegenkäse auf die Kohlrabi in der Tellermitte legen und mit Kürbiskernöl beträufeln. Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Über die Teller streuen und servieren.

Pro Portion: 649 kcal / 2715 kJ 29 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 50 g Fett

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps  www.ard.de
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