Zutaten
2 | | | Kohlrabi |
1 | | | Zitrone, unbehandelt |
1 | Teel. | | Puderzucker |
| | | Salz, Pfeffer |
200 | Gramm | | Schnittfester Ziegenfrischkäse |
1 | Essl. | | Mehl |
1 | | | Ei |
5 | Essl. | | Weißbrotbrösel |
2 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Kürbiskernöl |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
|
|
Zubereitung
Kohlrabi schälen, im ganzen in Salzwasser weich kochen und auskühlen lassen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und ca. 1 TL Schale abreiben. Dann die Zitrone auspressen. Den Saft mit der Schale und Puderzucker vermischen. Die Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Tellern fächerartig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Ziegenkäse in ca. 3 cm starke Scheiben schneiden. Wie ein Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Brotbröseln panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl die Käsescheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Den Ziegenkäse auf die Kohlrabi in der Tellermitte legen und mit Kürbiskernöl beträufeln. Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Über die Teller streuen und servieren.
Pro Portion: 649 kcal / 2715 kJ 29 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 50 g Fett
|