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Carpaccio mit Weißwein

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Rindfleisch
  • Salat
 

Zutaten

300Gramm Rinderfilet, Mittelstück
2  Eigelb
3Essl. Weißwein
2Teel. Engl. Senfpulver
1Essl. Saure Kapern, gehackt
 Etwas Pfeffer
1/4Ltr. Pflanzenöl
 Etwas Meersalz
   Sommerlicher Gemüsesalat
1  Zucchini
1  Karotte
1  Staudensellerie
1  Fleischtomate
1Bund Radieschen
   ? Bund Schnittlauch
1  Zitrone
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer, Zucker
 

Zubereitung

Carpaccio Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und zwischem einem Gefrierbeutel vorsichtig plattieren. Eigelbe, Weißwein, Senfpulver, gehackte Kapern und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. Unter stetem Rühren das Öl hineinlaufen lassen bis die Sauce langsam sämig wird. Einen Teller komplett mit den Rindfleischscheiben belegen, mit Meersalz bestreuen und die Sauce darüber träufeln. Dazu passt Cibatta.

Sommerlicher Gemüsesalat Das Gemüse würfeln und kurz blanchieren, etwas abkühlen lassen. Schnittlauch fein hacken und dazu geben. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren und den Salat damit anmachen.

Pro Portion: 702 kcal / 2937 kJ 3 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 69 g Fett

Quelle

 Michaela H.
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