Zutaten
2 | | | Bananen, gut ausgereifte Plantain (Kochbananen) |
| | | -- oder notfalls 4 normale Bananen |
2 | | | Zwiebeln |
2 | | | Paprikaschoten, rote |
3 | | | Eier |
1/2 | Teel. | | Chili |
100 | Gramm | | Joghurt oder Schmand |
100 | Gramm | | Maismehl oder notfalls Weizenmehl |
3 | Essl. | | Milch |
| | | Öl |
|
|
Zubereitung
Kochbananen, eine geviertelte Zwiebel, und die Paprikaschoten zusammen mit der Milch im Mixer pürieren und in eine Schüssel geben. Eine Zwiebel hacken und zu der Mischung geben. Eier, Joghurt, Chili- Pfeffer hinzufügen. Mehl dazu geben und gut vermengen, bis man einen dickflüssigen Brei erhält. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Teigmischung löffelweise in das Öl geben, so dass sich handtellergroße Pfannkuchen bilden. Diese auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das Öl aufgesaugt wird, nach Wunsch salzen. Warm servieren, eventuell mit etwas scharfer Tomatensauce.
Quelle: www.chefkoch.de
|