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Cevapcici

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Hack
 

Zutaten

350Gramm Rinderhack
150Gramm Lammhack
3-4  Knoblauchzehen
   Salz und Pfeffer
 Etwas Gehackte Petersilie nach Bedarf
   Paniermehl nach Bedarf
 

Zubereitung

Den Knoblauch sehr fein hacken oder durch die Presse jagen und Salz drüberstreuen. Diese geruchsintensive Salz-Knofipaste und nach Wunsch etwas gehackte Petersilie sorgfältig unter das Hack kneten, falls die Masse zu weich ist noch Paniermehl zufügen. Die Masse über Nacht (ich habe noch von niemandem gehört, der da gesundheitlichen Schaden genommen hätte, aber da muss natürlich Verlass sein auf die Frische des Hackfleisches) oder doch zumindest für zwei Stunden in einem dicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank durchziehen lassen. Unbedingt ein gut schließendes Tupperdöschen wählen, sonst riecht der Erdbeerkuchen apart nach Knoblauch. Um gleichmäßige Cevapcici hinzukriegen kann man die Masse durch die Spitze eines Spritzbeutels drücken und erhält so recht ebenmäßige Röllchen. Die Cevapcici und das Grillrost einölen und die Fleischröllchen am besten über Holzkohle grillen (unter Wenden 10 bis 15 Minuten, so dass sie außen braun und innen noch zart sind, ist für mich ohne Sehrest natürlich nicht so einfach, aber bei uns ist mein Mann der große Grillmaestro) und auf gehackten Zwiebeln zusammen mit Reis und Aivar anrichten. Ihr nehmt am besten rote Zwiebeln oder Gemüsezwiebeln, denn zu scharf sollen die rohen Zwiebeln nicht sein.

Quelle

 Ivanka Kobsch in Küchentipps
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