Zutaten
400 | Gramm | | Weißkohl |
1 | | | Möhre(n) |
2 | | | Ei(er) |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | Essl. | | Mehl |
1 | Teel. | | Senf -Pulver |
| | | Salz |
60 | ml | | Sahne |
1 | Essl. | | Butter |
60 | ml | | Essig (Weissweinessig) |
|
|
Zubereitung
Den Essig mit Zucker, Mehl, Senfpulver und Salz verrühren und aufkochen lassen, dabei ständig rühren. Sahne und die Butter zugeben und weiterrühren. Die Eier mit etwas heißer Flüssigkeit verquirlen und dazu geben, gründlich verrühren! Wird die Masse dicklich, vom Feuer nehmen und in eine gr0ße Schüssel umfüllen. Den sehr fein gehobelten Weißkohl und die geraspelte Möhre untermischen, gut durchziehen lassen. Abwandlungen können sein: Lauchringe mit untermischen und/oder Mayonnaise zugeben.
|