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Champignon-Petersilien-Sauce zu Frikadellen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Saucen
  • Gemüse
 

Zutaten

200Gramm Petersilienwurzel
1/4Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
1/8Ltr. Schlagsahne
1Essl. Helle Mehlschwitze (Fertigprodukt)
100Gramm Champignons
1Essl. Butter
2  Gewürfelte Schalotten
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 Einige Tropfen Zitronensaft
1Bund Petersilie
 

Zubereitung

1. Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Ca. 25 Min in der Gemüsebrühe weich kochen. In der Brühe pürieren, durchsieben. Sahne angießen, aufkochen lassen, mit Mehlschwitze binden.

2. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden.

3. Butter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Champignons zufügen und 5 Min. bei starke Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In die Sauce geben, bei milder Hitze kurz ziehen lassen.

4. Die Petersilienblättchen fein hacken. Unter die Sauce ziehen, abschmecken. Dazu Frikadellen reichen.

Quelle

 Christine Wild in Kuechentipps
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