Zutaten
200 | Gramm | | Petersilienwurzel |
1/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe (Instant) |
1/8 | Ltr. | | Schlagsahne |
1 | Essl. | | Helle Mehlschwitze (Fertigprodukt) |
100 | Gramm | | Champignons |
1 | Essl. | | Butter |
2 | | | Gewürfelte Schalotten |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
| Einige | | Tropfen Zitronensaft |
1 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
1. Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Ca. 25 Min in der Gemüsebrühe weich kochen. In der Brühe pürieren, durchsieben. Sahne angießen, aufkochen lassen, mit Mehlschwitze binden.
2. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden.
3. Butter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Champignons zufügen und 5 Min. bei starke Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In die Sauce geben, bei milder Hitze kurz ziehen lassen.
4. Die Petersilienblättchen fein hacken. Unter die Sauce ziehen, abschmecken. Dazu Frikadellen reichen.
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