Zutaten
450 | Gramm | | Blätterteig, TK |
450 | Gramm | | Champignons |
75 | Gramm | | Schinkenspeck |
4 | Essl. | | Butter oder Margarine |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | Zweige | | Thymian |
250 | Gramm | | Käse (Alpentilsiter) |
200 | Gramm | | Saure Sahne |
2 | | | Eier |
| | | Mehl |
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Zubereitung
Den Blätterteig auftauen lassen. Champignons putzen und würfeln. Mit Speck in zwei Portionen in je einem EL heißer Butter dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern. Mit Thymianblättchen würzen. 220 g Käse würfeln und den Rest in Streifen schneiden. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gewürfelten Käse unterheben. Blätterteig auf wenig Mehl leicht ausrollen und in 12 Stücke teilen. Die Mulden eines Muffinblechs leicht fetten und damit auskleiden. Die Pilze darauf verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Mit den Käsestreifen belegen. Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Ofen etwa 10 Minuten ruhen lassen, warm oder kalt essen.
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