Zutaten
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | | | Limette |
| | | Ingwerwurzel; 2cm |
3 | Essl. | | Sojasauce |
3 | Essl. | | Sesamöl |
20 | | | Champignons; feste |
200 | Gramm | | Basmati-Thai-Reismischung |
| | | Salz |
150 | Gramm | | Erdnusssauce; Fertigprodukt |
1 | Prise | | Sambal oelek |
2 | Essl. | | Reis-Essig |
1 | Bund | | Koriander |
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Zubereitung
Knoblauch pellen und fein hacken.Limette waschen, trockentupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Zutaten mit Sojasauce und Sesamöl verrühren. Champignons waschen, putzen und mit der marinade übergießen, 2 bis 3 Stunden ziehen lassen; dabei die Pilze öffters wenden. Reismischung in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Erdnusssauce mit Sambal oelek und Reis-Essig verrühren. Champignons auf Holzspieße (Anzahl siehe oben) stecken und unter einem vorgeheizten Grill 2 bis 3 Minuten grillen. Koriander waschen und hacken. Reis abgießen und den Koriander unterheben. Champignon-Sateh mit Erdnusssauce und Korianderreis servieren.
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